Nadal Finalista

Final anticipada la que hemos visto esta tarde, entre Nadal y Djokovic. Tras la eliminación en cuartos de final del suizo Roger Federer, todas las miradas estaban puestas en los números 2 y 3 de la clasificación de la ATP a falta de la actualización que sufrirá la semana que viene y que coronará al balear como número uno.

Finalmente el partido lo ha ganado Rafa Nadal por un 6-4, 1-6 y 6-4, alcanzando así la final del torneo olímpico y asegurando por lo tanto al menos una medalla de plata para el equipo español. El primer set lo ganó Nadal sin muchas complicaciones. En el segundo, Djokovic sorprendió a Nadal con un tenis más directo y ofensivo. El tercer set fue épico, con varios juegos que acabaron en iguales, sobre todo el último punto del partido, en el que Nadal devolvía todas las pelotas y finalmente Djokovic fallaba una volea que tenía fácil.

Otra victoria más para un Nadal que estará seguro, mucho tiempo en la cima del tenis mundial.